Zielgruppe: Seminar für ElternvertreterInnen, die bereits an einer Fortbildung der Elternstiftung teilgenommen haben

Die Leitung und Moderation von Sitzungen, aber auch von Arbeitsgruppen und Gesprächen gehört zu den wichtigsten Aufgaben des Elternbeiratsvorsitzenden und von Elternvertretern.

Dieses Seminar bietet allen, die bereits an einer Fortbildung der Elternstiftung teilgenommen haben, die Möglichkeit sich eingehend mit der Leitungs- und Moderationsaufgabe zu beschäftigen, praxisnahe Tipps zu bekommen und die eigenen Kompetenzen zu vertiefen.

Folgende Themen erwarten Sie:

• Welche Rahmenbedingungen erleichtern die Leitung von Sitzungen
  • Wann leite ich eine Sitzung
  • Wann moderiere ich
  • Welche Methoden helfen bei Leitung und Moderation

Im Mittelpunkt steht das praktische Lernen.
Wir arbeiten gerne auch mit Erfahrungen, die Sie aus dem Schulalltag mitbringen.

Teilnehmerbeitrag: Bei eintägigen Schulungen 10,00 Euro bei zweitägigen 20,00 Euro (wird im Seminar eingesammelt)

Leider liegen derzeit keine Veranstaltungstermine vor.