Elternvertreter

Wie funktioniert Schule?

Grundschule - was dann?

Online-Seminar: Mehrsprachige Kinder erfolgreich begleiten

wir laden alle Interessierten aus dem Bereich "Interkulturelle Elternmentor*innen" herzlich zu unserem neuen Online-Seminar „Mehrsprachige Kinder erfolgreich begleiten“ ein.

Viele Kinder in Deutschland wachsen zwei- oder mehrsprachig auf.  Gleichzeitig bestehen eine Vielzahl an Mythen, Vorurteilen und Fehlinformationen bezüglich des erfolgreichen mehrsprachigen Spracherwerbs. Viele Eltern sind daher verunsichert, wie sie ihre mehrsprachig aufwachsenden Kinder optimal in ihrer sprachlichen Entwicklung begleiten und fördern können. Auch Lehrkräfte und Erzieher*innen wünschen sich oft mehr Informationen zu diesem Thema.

In diesem Online-Seminar setzen Sie sich mit verbreiteten Mythen bzgl. des mehrsprachigen Spracherwerbs auseinander und erhalten wertvolle Informationen entsprechend dem aktuellen Forschungsstand. Außerdem bekommen Sie nützliche Tipps zu einem förderlichen Umgang mit Mehrsprachigkeit.

Referentin: Jutta Daszenies, Fortbildungsreferentin für Erzier*innen, Fachberaterin im Bundesprojekt „Sprachkitas“

Ort: Online-Seminar, zu Hause via Zoom

Termin: 23.07.2020

Zeit: 18:00-20:00

Hier kommen Sie direkt zur Anmeldung https://www.elternstiftung.de/index.php?id=mehrsprachige_kinder_begleiten

Seminare und Austauschtreffen zu aktuellen Themen im online Format

Um Sie auch weiterhin unterstützen zu können, bieten wir verschiedene Seminare und Austauschtreffen nun auch im online-Format an. Gerade in diesen schwierigen Zeiten möchten wir Ihnen die Möglichkeit und den Raum geben, sich zu vernetzen, Ihre Ideen und Sorgen zu teilen, um weiterhin für ein gutes Miteinander an Schulen beizutragen. Schauen Sie in unsere Programmübersicht - da ist sicherlich auch für Sie etwas dabei.

Neu - Telefonsprechstunde für Ihre Fragen im Elternvertreter-Bereich

Immer wieder ist das Fachwissen und die Erfahrungen unserer Referentinnen aus dem Bereich "Elternvertretung" gefragt. Eva Blum und Heidi Detzel-Ströble stellen nun allen interessierten Elternvertretern * vertreterinnen Ihre Expertise am Telefon oder per Mail zur Verfügung.

Bei Fragen oder Unsicherheiten können Sie Hilfestellung bekommen, um wieder ein gutes Miteinander in der Schule zu erreichen.

Es findet KEINE Rechtsberatung statt.

Hier finden Sie die Termine für dieses Schuljahr:

Immer in der Zeit von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

21.April 2020 - Eva Blum;Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

28.April 2020 - Heidi Detzel-Ströble;Tel. 01575 6279480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de

05. Mai 2020 - Heidi Detzel-Ströble

12. Mai 2020 - Eva Blum

19. Mai 2020 - Heidi Detzel-Ströble

26. Mai 2020 - Eva Blum

16. Juni 2020 - Eva Blum

23. Juni 2020 - Heidi Detzel-Ströble

30. Juni 2020 - Eva Blum

07. Juli 2020 - Heidi Detzel-Ströble

14. Juli 2020 - Eva Blum

21. Juli 2020 - Heidi Detzel-Ströble

Gerne können Sie andere Telefonzeiten per Mail mit Frau Blum und Frau Detzel-Ströble vereinbaren

Teilnehmerstimmen

Seminar für Elternbeiratsvorsitzende

"Ich fühle ich mich in meiner Arbeit gestärkt und freue mich schon darauf, einige neue Ideen in die Praxis umzusetzen"

"Ich habe viele tolle Anregungen erhalten und den Austausch mit meinen Amtskollegen als große Bereicherung empfunden."

"Ich habe auf alle meine Fragen eine kompetente Antwort erhalten. Tolle Arbeit der Referentin in einer sehr offenen Atmosphäre."

Seminar "Kommunikation und Umgang mit Konflikten

"Ich konnte viele Ideen und Anregungen für Konflikte und deren Lösungsmöglichkeiten gewinnen. Danke für die tolle und offenen Arbeit in der Gruppe."

"Die Referentin hat durch Ihre klare und strukturierte Art eine sehr angenehme Stimmung in die Gruppe gebracht. Es war eine sehr wertschätzende Atmosphäre zu spüren"

" Vielen Dank für dieses tolle Werkzeug, was mir in diesem Seminar an die Hand gegeben wurde. Ich kann die Tipps nicht nur für meine Arbeit im Ehrenamt an der Schule, sondern auch in meinem privatem Umfeld nutzen!"

Servicebereich

Wir bieten unsere ersten Seminare im online-Format an. Sie finden alle Angebote in unserer Programm- übersicht.

Wir sind auch in schwierigen Zeiten für Sie da und unterstützen Sie bei Ihrem Engagement im Ehrenamt!

Gemeinnützige Elternstiftung
Silberburgstr. 158

Koordination Veranstaltungen und Finanzen:
Maria Häcker
Kathrin Behfeld
Tel:  0711- 27 34 150
Fax: 0711- 27 34 151
E-Mail: info@elternstiftung.de

Koordination Interkulturelle Programme:
Svetlana Borodina
Nanette Scriba
E-Mail: elternmentoren@elternstiftung.de

Sie möchten den Elternstiftung-Newsletter kostenfrei abonnieren?
Das Abonnement kann jederzeit ohne Angabe von Gründen gekündigt werden.