Elternvertreter

Wie funktioniert Schule?

Grundschule - was dann?

Wir sind in den Sommerferien

in der Zeit vom 13.8. bis 31.8.2018 sind alle Mitarbeiter*innen der Geschäftsstelle im Sommerurlaub.

Anfrage können gerne per Mail an uns verschickt werden, wir beantworten diese dann ab 3. September wieder.

Wir wünsche Ihnen allen schöne Ferien, einen tollen Sommer und freuen uns auf ein Wiedersehen, Wiederhören im Herbst!

• Fachtag "Schule in der Einwanderungsgesellschaft" - am 9.06.2018

Am Samstag, den 9.6.2018
    führte die Elternstiftung gemeinsam mit dem Ministerium für Kultus, Jugend und Sport einen Fachtag:

„Schule in der Einwanderungsgesellschaft – Schule gemeinsam gestalten“

in der Pädagogische Hochschule Ludwigsburg durch

Dieser Fachtag richtete sich als Fortbildung an verschiedene Gruppen aus der Eltern- und Lehrerschaft, die sich für die interkulturelle Zusammenarbeit an den Schulen einsetzen.

Die Dokumentation dieses Fachtages werden wir in Kürze auf unserer Homepage veröffentlichen

• Multiplikatorenschulung für erfahreren Elternvertreter in Weingarten

Sie sind genau der/die Richtige! Sie sind ein*e erfahrene*r Elternvertreter*in, die Ihr Wissen an andere Elternvertreter, die neu im Amt sind weitergeben möchte.

Damit möglichst viele neu gewählte Elternvertreter gut vorbereitet ihr Amt antreten und ausfüllen können, hat die Elternstiftung ein Schulungskonzept erarbeitet, das engagierte und motivierte Elternvertreter auf die Leitung von Grundschulungen für neu gewählte Elternvertreter vorbereitet.

Hier können Sie sich zu unseren Seminaren direkt anmelden

Servicebereich

Gemeinnützige Elternstiftung
Silberburgstr. 158

Koordination Veranstaltungen und Finanzen:
Maria Häcker
Kathrin Behfeld
Tel:  0711- 27 34 150
Fax: 0711- 27 34 151
E-Mail: info@elternstiftung.de

Koordination Interkulturelle Programme:
Samira Ameziane-Heddad
Nanette Scriba
E-Mail: elternmentoren@elternstiftung.de

Sie möchten den Elternstiftung-Newsletter kostenfrei abonnieren?
Das Abonnement kann jederzeit ohne Angabe von Gründen gekündigt werden.