Elternvertreter

Elternmentoren

Wie funktioniert Schule?

Grundschule - was dann?

• Alle Seminare der Elternstiftung BW sind vorerst abgesagt!

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Veranstaltungen der Elternstiftung,

wir haben die jüngsten Entwicklungen bezüglich der Ausbreitung des Coronavirus mit höchster Aufmerksamkeit und Sorgfalt betrachtet und uns entschieden, alle Veranstaltungen bis einschließlich 30. April 2020 abzusagen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert Koch-Institutes, Verbreitungswege soweit wie möglich zu minimieren. Wir möchten wir als Veranstalter für unsere Teilnehmer*innen und Referenten aus dem ganzen Land keine Risiken eingehen.

Sollte sich ein Ersatztermin für eine der Veranstaltungen ergeben, werden wir Ihnen wieder eine Einladung zukommen lassen.

Wir bedauern die Absagen, werden die Situation jedoch regelmäßig neu bewerten, um Maßnahmen zu verlängern – oder bestenfalls auch, um Einschränkungen wieder aufzuheben.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles erdenklich Gute - vor allen Dingen: Bleiben Sie gesund!

Wir suchen genau Dich! Fit in neuen Medien? Werkstudent*in (m/w/d) für Öffentlichkeitsarbeit und Marketing

Wir suchen Verstärkung in unserem Team!

Du arbeitest gerne mit Medien?

• Du möchtest dich für etwas Soziales einsetzen?
    • Du bist Studierende/r im Bereich Kommunikations-/ Medienwissenschaften, Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Marketing oder vergleichbaren Studiengängen?
    • Du kennst dich gut aus mit Social Media und entsprechender Software (Office-Programme sind für dich ohnehin ein Kinderspiel)?
    • Du bist kreativ und innovativ?
    • Du hast Spaß am Arbeiten und Kommunizieren in einem Team?
    • Du möchtest für eine begrenzte Zeit ca. 10 Stunden in der Woche am Aufbau von etwas Neuem arbeiten?

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Studierende/n (oder eine Aushilfe auf 450€-Basis). Die Arbeitszeit beträgt etwa zehn Stunden in der Woche mit flexiblen Arbeits- und Präsenzzeiten.

Hier erfährst Du mehr!

Neu - Telefonsprechstunde für Ihre Fragen im Elternvertreter-Bereich

Immer wieder ist das Fachwissen und die Erfahrungen unserer Referentinnen aus dem Bereich "Elternvertretung" gefragt. Eva Blum und Heidi Detzel-Ströble stellen nun allen interessierten Elternvertretern * vertreterinnen Ihre Expertise am Telefon oder per Mail zur Verfügung.

Bei Fragen oder Unsicherheiten können Sie Hilfestellung bekommen, um wieder ein gutes Miteinander in der Schule zu erreichen.

Es findet KEINE Rechtsberatung statt.

Folgende Termine für das kommende Jahr stehen bereits fest:

Immer in der Zeit von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr

7. Januar 2020  Heidi Detzel-Ströble / Tel. 01575 62 79 480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de
    14. Januar 2020  Eva Blum / Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

21. Januar 2020 Heidi Detzel-Ströble / Tel. 01575 62 79 480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de

28. Januar 2020  Eva Blum / Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

4. Februar  2020 Heidi Detzel-Ströble / Tel. 01575 62 79 480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de

11. Februar 2020  Eva Blum / Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

18. Februar 2020 Heidi Detzel-Ströble / Tel. 01575 62 79 480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de

3. März 2020  Eva Blum / Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

10. März 2020 Heidi Detzel-Ströble / Tel. 01575 62 79 480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de

17. März 2020  Eva Blum / Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

24. März 2020 Heidi Detzel-Ströble / Tel. 01575 62 79 480 oder per mail info@perspektiven-wechseln.de

31. März 2020    Eva Blum / Tel. 07041-941129 oder per mail info@blum-educonsult.de

Teilnehmerstimmen

Seminar für Elternbeiratsvorsitzende

"Ich fühle ich mich in meiner Arbeit gestärkt und freue mich schon darauf, einige neue Ideen in die Praxis umzusetzen"

"Ich habe viele tolle Anregungen erhalten und den Austausch mit meinen Amtskollegen als große Bereicherung empfunden."

"Ich habe auf alle meine Fragen eine kompetente Antwort erhalten. Tolle Arbeit der Referentin in einer sehr offenen Atmosphäre."

Seminar "Kommunikation und Umgang mit Konflikten

"Ich konnte viele Ideen und Anregungen für Konflikte und deren Lösungsmöglichkeiten gewinnen. Danke für die tolle und offenen Arbeit in der Gruppe."

"Die Referentin hat durch Ihre klare und strukturierte Art eine sehr angenehme Stimmung in die Gruppe gebracht. Es war eine sehr wertschätzende Atmosphäre zu spüren"

" Vielen Dank für dieses tolle Werkzeug, was mir in diesem Seminar an die Hand gegeben wurde. Ich kann die Tipps nicht nur für meine Arbeit im Ehrenamt an der Schule, sondern auch in meinem privatem Umfeld nutzen!"

Servicebereich

Der neue Ordner ist da!

Orientierung in Kita, Schule und Gesellschaft
Ein Wegweiser zur Unterstützung neu zugezogener Eltern

Mehr Informationen finden Sie unter www.wegweiser-bw.de

Gemeinnützige Elternstiftung
Silberburgstr. 158

Koordination Veranstaltungen und Finanzen:
Maria Häcker
Kathrin Behfeld
Tel:  0711- 27 34 150
Fax: 0711- 27 34 151
E-Mail: info@elternstiftung.de

Koordination Interkulturelle Programme:
Svetlana Borodina
Nanette Scriba
E-Mail: elternmentoren@elternstiftung.de

Sie möchten den Elternstiftung-Newsletter kostenfrei abonnieren?
Das Abonnement kann jederzeit ohne Angabe von Gründen gekündigt werden.